أرز باللحم المفروم و المكسرات
المقادير
* 2 كوب أرز
* 3 ملعقة كبيرة زيت
* نصف كوب لوز
* 1 حبة بصل
* 250 جرام لحم مفروم
* نصف ملعقة صغيرة زعفران
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف ملعقة صغيرة هيل
* نصف ملعقة صغيرة كمون
* نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
* ملعقة صغيرة و نصف ملح
* نصف كوب زبيب
* نصف كوب مكسرات ( لوز ، صنوبر ، فستق )
* 3 كوب ماء
الطريقة
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
2. تحمر المكسرات في قليل من الزيت ثم تصفى و توضع جانباً
3. يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
4. يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء
5. يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
6. يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين بالمكسرات و يقدم .
\
/
الف صحه ....